Recetas de La Caseria de Piedra: hoy cocinamos tarta de manzana

Como cada semana La Casería de Piedra nos envía una receta que al igual que cientos se pueden degustar allí y que desde aquí os invitamos a que vayáis.

INGREDIENTES

3 manzanas golden
· 2 huevos
· 1 taza harina
· 1 taza azúcar
· 1 taza leche
· mermelada de albaricoque

Tiempo: 60 minutos
Dificultad: Muy fácil
Raciones: 4 personas

PREPARACIÓN

Primero pelamos y les quitamos el corazón a las manzanas. Luego cortamos cuatro de ellas en taquitos. Otra manzana la cortamos en láminas, para la superficie de la tarta.

En un bol mezclamos la harina, el azúcar, la leche y los huevos y lo batimos con la batidora eléctrica. Añadimos entonces la manzana restante, y seguimos batiendo hasta obtener una crema fina y bastante líquida.

Luego untamos con mantequilla el molde y lo enharinamos. Vertimos un poco de la crema en el molde y ponemos una capa de tacos de manzana. Vamos alternando capas de crema y de tacos, hasta que en la última capa de masa ponemos las láminas.

A continuación lo metemos en el horno durante 45 minutos. Cuando esté hecha, cubrimos con un poco de mermelada de albaricoque y gratinamos al gusto.


Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s