Recetas de Jaén: hoy cocinamos Papajotes dulces

Todos los lunes y gracias a la colaboración del Alojamiento Rural “La Casería de Piedra” Restaurante, publicaremos una nueva receta típica de Jaén.

Típica de Jaén
Alimentos Base: Harina
Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 50 minutos
Comensales: 4

INGREDIENTES

1 taza de leche o de agua según se quiera
1 taza de harina
1 huevo
Azúcar para espolvorear conocida en hostelería como ( azúcar GLAS )
Una pizca de sal
Aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN

Mezclamos la taza de leche o de agua, con el huevo batido y con una pizca de sal. Añadimos la harina poco a poco y movemos hasta conseguir una masa fina, homogénea y ligera hasta que al cogerla con la cuchara quede adherida levemente a ella. En ese momento vamos depositando en una sartén con abundante aceite de oliva virgen extra muy caliente, cucharadas de masa que se fríen por separado. Al sacarlas en caliente las espolvoreamos con azúcar.

lacaseriacaseriados

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2 pensamientos en “Recetas de Jaén: hoy cocinamos Papajotes dulces

  1. […] Recetas de Jaén: hoy cocinamos Papajotes dulces. 21/09/2009 webjaen Deja un comentario Ir a los comentarios. Todos los lunes y gracias a la colaboración del Alojamiento Rural “La Casería de Piedra” Restaurante, publicaremos una nueva … Read more:  Recetas de Jaén: hoy cocinamos Papajotes dulces « webjaen.es […]

  2. Pepe Gómez dice:

    Mi abuela me los hacia ha ya muchos años, casualmente la he encontrado ahora pero creo q le falta algo de explicación, si fuera posible mandarmela a mi correo, les estaría agradecido.
    Un belerdeño desde Palma de Mallorca.
    Muchas gracias

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